梦里不知身是客

星之期

[DA/太和]午后

很想画条漫,无奈图力不足,先写好梗存放着。

夏日的午后,阴天,风湿润而凉爽。

太一和大和坐在房间里,靠着窗台。

太一把手臂交叉在脑后,舒服地枕着手臂,忽然懒懒地开口:“唱首歌给我听吧,大和。”

大和顺手拿起旁边的吉他,弹了一小段前奏,唱道:“风拂起窗帘,吹进房间……”

这时风真的扬起了窗帘,窗帘落下时盖上了太一的脸,大和又唱道:“扫过你的脸……”

本来半眯着眼几乎要睡过去的太一被窗帘弄醒了,刚好听到了这一句,他有点困惑地问:“这是什么歌啊?……和现在好像……”

“嗯,我刚刚是随口唱的啊。”

“你啊……”太一顺着窗边滑下去,直接躺下。“嘛,不过还是很好听啦……接着唱吧……”

“离窗口远一点,这么睡会着凉。”大和以他惯常的冷淡口吻命令道。

“啊,真麻烦……”慢慢地翻了个身,扯了一条薄被盖在身上,他感到自己一下子被暖洋洋的睡意包围了。“唱吧……”

“不……”他听到大和叹息一般的声音。“听雨吧。”他大概是拉上了窗帘,房间被一种轻盈而静谧的浅灰色笼罩着。

下雨了吗?

淅淅沥沥的雨声慢慢地大了些,不过太一听不大清,头脑也迷迷糊糊的,他很快睡着了。

不知过了多久,太一睁开眼睛。“啊——”他伸个懒腰,“睡得真舒服——”

翻身坐起来,他看到大和还坐在那里,随意地靠在窗边,静静地望着窗外。

真的下雨了啊……还没停吗……

太一难得没有元气十足地跳起来,他注视着大和。也许自己也被这气氛感染了吧,他想。

刚刚自己睡觉的地方被窗帘遮挡出一块稍暗的舒适的区域,另一边的窗帘被拉开了一点,大和在那里凝视着窗外。

他也向窗外看了一眼,窗外的天仍然灰蒙蒙的,雨还在下,不过已经小了很多,打在房顶上发出丁冬的声响。窗外的草木呈现出水洗后的翠绿色,颜色清澈纯正却不明亮,包含着一种沉静的生命力。

太一没有大和欣赏(是吗?)雨景的那份耐心,他瞄了一眼大和,也不知他在想什么,看雨居然可以看那么久。

他看到风轻柔地掠过那人耳边的金发,而不能够扬起他的发丝。那双蓝色的眼睛似乎在眺望远方,眼中的情绪像天气一样不明朗。有点伤感?但又似乎隐藏着喜悦。他在微笑?或许也没有。

太一仍然不能完全读懂这个人,即使能与他心灵相通。

但他想,真是个甜蜜的下午啊。

这样的风,这样的雨,这样的你。

写得不好,只是想表达一种感觉_(:з」∠)_

评论
热度(1)
©星之期 —— Powered by LOFTER