梦里不知身是客

星之期

【獒龙】【双性转】三日蜜月

☆獒龙【【【双性转】】】,慎入!!!

 

之前发了一段,这次重新写了,直接发全文

 

·又名胖球大神的恋爱魔咒

·段子式流水账,无文笔,但愿博君一笑

·有一点可玘,两句胖雨,薛定谔的刘孔

·不懂四川话,欢迎纠错

·性转的原因参考了 @左右君 的《帝国萌虎的汪形态和帝国奶龙的喵形态(甜段子)》(很可爱的文!),在此郑重致谢

 

张继科和马龙互相表明心迹的第二天,就出大事了。

昨晚马龙去张继科房间玩,俩人躺床上聊了很久,最后就在张继科房间睡了。

今天早上万里无云,是个晴天。

两人作息都很规律,几乎同时睁开眼睛,并且转过头去看对方醒了没。

是个晴天——霹雳。

“你是谁?!”不仅异口同声,连心理活动都同步了。

我在哪为什么我旁边躺了个姑娘等等我自己的声音怎么听着也不对了呢?

“龙/继科儿……?”

“我们……”

“……变成女的了?”

他们冲下床去洗手间照镜子,上上下下看了一遍,该多的多了,该少的少了,真成姑娘了。

“那个……龙啊……”

“怎么了?”这小奶音软的,跟棉花糖似的。

“身材不错。”还配合地做了个吞咽的动作。

“你脑子里都是什么呀张继科儿!”

“我脑子里都是你。”

奶味棉花糖变成草莓棉花糖。看着有点烫,不会化掉吧?张继科不着边际地想。

 

俗话说得好,有困难找刘指。

两人勉强套上大了一圈的衣服,争取在早训开始前搞清楚现在的状况,最好能有解决办法。

还好裤子有带子可以系住,但马龙还是有点担心会掉。

“没事儿,”张继科伸手揽过他的肩,“这外套跟个面口袋似的,下边儿不穿都不要紧。”

“这儿可没球迷,你脱了给谁看?”得,果然还是那个黑芝麻汤圆儿。

张继科大大方方出了门,马龙有点别扭,踌躇了一下,快步跟上了他的步伐。

早上出了这样的乱子,到底耽误了一会儿。

许昕早上出门时遇见了方博,他们正打算顺路一起来找张继科和马龙去食堂吃早餐。

然后就看到了两个姑娘套着男队队服从张继科的房间里走出来。

许昕没戴眼镜,大大咧咧往前走,马上就要出声打招呼了,方博一把捂住他的嘴把他拖到墙角后边。

“说你瞎你还真瞎啊!那是两个女的!”

“什么?那不是继科房间吗?”蟒蟒懵。

“是啊!……这是怎么回事儿?”方博也想不出原因。“一个姑娘还可能是女朋友,两个……这……”

许昕敲敲他的脑门儿:“说你色,你倒是真色!”

姑且先去张继科的房间瞄一眼。

一个人也没有。

“算了,我是彻底糊涂了,我们还是先去吃饭吧,说不定他俩先去了呢。”

“走吧走吧,我也饿了。”

 

刘国梁不愧是见过大风大浪的人,竟然认出了面前的两个姑娘就是新一代的双子星。

“你们……你是继科,你是马龙,是哇?”

张继科立即表示钦佩:“姜还是老的辣!”

马龙跟着乖乖点头附和,在心里默默地模仿杰伦的语气对刘指说,“哎呦,不错哦”,想完又低头小小地笑了一下。

看到刘国梁没有特别惊讶他们也该猜到了,这不是第一次出这种事了。

原来国乒队队内谈恋爱的人,有可能会发生奇妙的变化。

“根据以往的惯例,三天以后就恢复正常了。”总教练看起来淡定得过了头。“我带你们去女队先借两套队服穿着吧。”

“刘指,我们认路,自己去就行了。”

“我有事儿找小辉儿,走吧一块儿。”

刘指的“小辉儿”还是叫得这么顺口,两人腹诽。

到了女队,刘国梁说明来意的时候孔令辉难得露出了忍俊不禁的表情。不过他没多问什么,找了一位女队队员带他们去换了衣服就让他们走了。

回去的路上马龙也自然了很多,便想起了刚刚让他有点在意的一件事。

“继科儿,你觉不觉得刘指刚刚看到咱俩都不是特别惊讶?”

“嗯?好像是,估计以前谈恋爱也有出这种事的吧?”

“其实……我觉得孔指好像也不太惊讶……”

“我去!你这思维是够天马行空的!”张继科压低了声音做严肃状道,“……都是月亮惹的祸?”

“哈哈!你也够八卦的!”马龙忍不住笑出声。

 

回到男队的时候没有引起什么骚动,队员们以为是女队队员有事来通知之类,没什么人注意他们。

许昕个子高,很容易被发现,两人走过去找他。隔壁球台刚结束一段练习的方博看到两个眼熟的身影,也蹭了过去。

“所以师兄你是被张继科拱了才变成这样的吗?”

“昕子你说什么呢,秦指这话你就别学了。”

“哇……”方博露出恍然大悟的表情,和许昕对视一眼,点点头。早上的原来是他们两个。

张继科忽然想起了什么,“大蟒,你当初和姚彦在一起的时候,身体有没有什么奇怪的变化?”

方·老司机·博会心一笑,被许昕一巴掌拍在头顶上。

“没有。”

“……好吧。”

马龙笑得很开心:“你要是也和我们这样,那不就是许仙变成白娘子了嘛!”

张继科对刚刚的“拱”字感到不满,趁机反击:“他这样的,撑死变个蛇精。”又指指方博,“还附赠一个穿山甲。”

“为什么我是穿山甲!别以为我不知道穿山甲死了!”

“因为你知道的太多了。”直播的时候满嘴跑火车。

“还有脸说我,看人龙队,现在就是小龙女,你呢,母老虎!”

许昕插嘴道:“虎妞也行,哈哈哈哈哈!”

张继科无奈转头,“你看他们……龙,龙你别笑啊!”

 

集合的时候全队都知道这事了,两人就受到了无数好奇的目光的洗礼。虽然万众瞩目的场面也见过不少了,这个样子被打量还是挺别扭的。

教练提到他俩变化的原因时,一向专注的樊振东悄悄去看周雨,周雨的目光也小心翼翼地落在他脸上。两人目光相遇又迅速移开,假装什么都没有发生。

开始训练后他们才意识到刚刚的别扭根本不算什么。

变成女性后体力明显下降,很多打法都使不出来了。一队完全打不过,二队还勉强能行。对这个身体的不适应更是影响了发挥。

对热爱乒乓球的人来说,这太痛苦了。

女队和男队打法不一样,去女队也不行。

火冒三丈的张继科和愁眉苦脸的马龙只好一起练习对拉。

“没事儿啊龙,就三天,很快就过去了。”

“嗯……谢谢。”

两人和两位教练各自说明了情况以后他们表示了理解,并说尽力练习不要受伤就好。肖战说权当放个假,秦志戬倒是显得不太高兴。马龙向教练道了谢就拽着张继科溜了。

休息时间,许昕走过来说:“今天训练内容也不多,我们来打个混双吧!”说着就去拉马龙,“咱俩一边,继科和方博一边。”

无视方博“秦门和肖门对决”的中二发言,张继科切中要害:“为什么你俩配?”

“赢了你们,好来个胸咚。”坏笑。

“滚!”

在张继科的威压下,最后还是他和许昕配了双打,看着那人挑衅的目光,许昕头一次这么不情愿地胸咚。

“张继科你只是穿了个女装吧,和之前感觉一样啊!”

 

晚上回到寝室,他们认真分析了一下几对队内谈恋爱的。刘指肯定是不敢去问的,大力哥特别勤奋天天见,也不记得他有什么变化,大蟒自己说了没有,剩下的就是……

邱哥和玘哥。

他俩有一次突然请了三天假,刘指也没说原因。

马龙给陈玘打电话说了来龙去脉,结果陈玘非要开视频看看他的弟弟们变成什么样了。

“哇,我们龙仔变得更可爱了啊!刚刚接到电话你一开口就叫‘玘哥’,我都呆掉了,这样好像也不错,哈哈。”

张继科凑到手机前,“我呢玘哥?”

“你也挺好,挺漂亮的。”

“对了玘哥,其实我们是想问……”马龙的话说了一半,就见到Tiger被人抱过来放到陈玘怀里。又听到邱贻可的声音:“玘子你又在直播?……这两个女娃娃是哪个?”

“什么直播,我这是在视频!”

“和姜丝视频?”

“是龙仔和继科。”陈玘把手机举到邱贻可面前。

“你们咋个变成这样了?”他很快露出了然的笑。“你俩,耍朋友?”

“邱哥你们当初也是吧……”肯定是。

邱贻可笑得更开,却显得有点不好意思。陈玘恐吓性地举着Tiger的爪子在他头上挥舞了两下。

“你们玘哥那会儿好漂亮……”陈玘赶紧打断他,“没你漂亮,邱淑贞!”

“你们当初有一次请假三天就是因为这个吧?”

“嗯,给刘指留了条跑了,出去浪了三天。”陈玘回答得特别自然。

邱贻可揽过他的肩膀笑得很甜:“平时没时间,当作度蜜月嘛。”

“不过感觉刘指当时就很懂的样子,好像以前出过这种事一样,但是我没听说过。”陈玘最后补充道。

 

虽然邱贻可这么说了,他们还是在队里老老实实地过了三天。

万一被拍到了,第二天能上头条,“两位乒乓球大满贯得主结伴女装出行”。

第四天早上,马龙醒来就赶紧去照镜子。

“太好了,终于变回来了。”整个人都神清气爽。

“太好了,看到你这么开心,我也高兴。”张继科从背后抱住他,在他耳边继续说,“不过,只要是你,什么样子我都喜欢。”

“你呀……”马龙摸摸他的脸,索性靠在他怀里,轻声说:“我也是。”

对于他们恢复正常这件事,男队队员纷纷表示遗憾,女队队员纷纷发来贺电。

刘国梁还是带着一切尽在掌握的微笑。

最后他们也没敢去问。

感到遗憾的还有孔令辉,他之后的某天见到刘国梁时说:“国梁,李宁发货真慢啊,今年的新款连衣裙我催了好几回,还是没发……”

 


评论
热度(44)
©星之期 —— Powered by LOFTER